Recommend
前菜盛り
ちぇるきおの前菜の盛り合わせです。内容はその日のおたのしみ!
¥2079
ちぇるきおサラダ
ちぇるきお名物。
色とりどりの野菜を、オーブンで
焼いたり、ボイルしたりして、
お皿に盛り付けました。
すべて、ご注文いただいてからの
となりますのでお時間をいただきます。
一番最後にお出しすることも
しばしばですが、ご了承ください。
¥1800
small¥1100
トリッパのトマト煮
牛の胃袋(ハチノス)と牛すじをやわらかくトマトソースで煮込みました
オープン以来の人気メニューです!
¥990
ちぇるきおの肉盛り
生ハム、自家製ベーコンと
ローストビーフ、
トリュフサラミ、パテドカンパーニュを盛り合わせました。
テイクアウトもしていただけますよ!
SSサイズ¥880
Sサイズ ¥1408
Lサイズ ¥2816
じゃがいもとローズマリーと
アンチョビのピザ
細切りにしたじゃがいもを
ローズマリーとアンチョビと
あっさりとしたピザにしました。
¥1518
small ¥1010
Antipasto
切りたて パルマ産生ハム
いろいろ野菜の自家製ピクルス
パプリカ・セロリ・きゅうり・にんじん等の野菜を自家製のピクルス液に漬け込みました。
¥550
本日のアヒージョ
その日の食材をアンチョビと一緒にガーリックオイルでグツグツ煮ました。
添えたパンに具材を載せたり、
オイルをつけたりしてお召し上がりください。
¥990
自家製レバーパテ
鶏の肝を丁寧に下処理し、発酵バター・コニャック・バルサミコ酢で仕上げました。
パンに塗ってお召し上がりください。
¥550
切りたて生ハム
ちぇるきおの生ハムはただいま
アメリカ産のものをおだししています。
ご注文頂いてから、切ってお出しします。
¥550
本日のスープ
その時々の、野菜で作ったスープ
です。
夏は冷たいスープ
冬は温かいスープ
をご用意しています。
¥550
ブルーチーズのチーズケーキ
ブルーチーズ好きはもちろん、
きついブルーチーズは苦手・・・
という方にも美味しく食べて頂けると思います。
赤ワインのお供にどうぞ!
¥638
キノコの
ガーリックバターパン粉焼き
色々キノコを自家製ガーリックバターとパン粉をのせてオーブンで焼き上げました。
¥700
ガーリックトースト
ガーリックオイルと
ガーリックバターがしみこんだ
パン(フォカッチャ)です。
1ケ ¥275
砂ズリのコンフィ
砂肝”ズリ”を香草やニンニクでマリネしたものを、低温のオリーブオイルとラードの中で4~5時間かけてじっくり火を入れました。焼いたものとも揚げたものとも違う食感をお楽しみください。
¥580
がんこ村卵のチーズオムレツ
お子様にも大人気のモッツアレラチーズを巻き込んだオムレツです。
¥780
フランスパン
厚めに切ったフランスパン
ですが、レバーパテや小エビの
ガーリックオイル煮のお供に
薄いパンもご用意できます。
遠慮なくお申し付けください。
¥110
Insalata
生ハムサラダ
パルマ産の生ハムを
自家製ピクルスと共に
サラダ仕立てにしました。
2名様から召し上がっていただけるサイズです。
¥880
Pasta/Risotto
黒毛和牛肉とポルチーニ茸の
ボロネーゼ
日本では"ミートソース"として
なじみの深いパスタです。
ちぇるきおのボロネーゼは、
黒毛和牛のミンチをポルチーニ茸と
香味野菜と共に煮込んでいます。
¥1580
ペスカトーレ
"ペスカトーレ"は
"漁師"という意味のイタリア語です。
殻付きのエビ・あさりの入った
トマトソースのパスタです。
¥1480~
自家製ベーコンと頑固村卵の
カルボナーラ
ベーコンの風味と卵のコクを粗くひいた黒コショウと 共に味わってください。
¥1180~
モッツアレラチーズのトマトソース
モッツアレラチーズがとろける
シンプルなトマトソースのパスタです。
¥1180
アマトリチャーナ
ちぇるきおのアマトリチャーナは、自家製ベーコンを用い、
歯ごたえを残したタマネギと一緒にトマトソースのパスタに仕上げます。
¥1180~
ポルチーニのリゾット(季節限定)
ちぇるきおでは スペイン産のポルチーニと イタリア産の乾燥ポルチーニを合わせて
リゾットと クリームソースのパスタに仕上げています。
¥1480
ポルチーニのクリームソース(季節限定)
¥1480
すべてのパスタメニューのパスタを
リガトーニ(ショートパスタ)
モッチリーニ(モチっとした弾力の生パスタ)
リングイネ(つるっとした食感の生パスタ)
に+¥200で変更できます。
Pizza
アミエビの和風ピザ
しょうゆとガーリックオイルを
ベースにアミエビ・ネギ・大葉・のり・すりごま
を使った和風のピザです
マルゲリータ
フレッシュトマト・バジル・
モッツアレラチーズを使ったピザです。
¥1518
small¥1010
自家製ベーコンと目玉焼きのピザ
トマトソースをベースに
自家製ベーコンと卵を
トッピングしたPizza
4種類のチーズのピザ
モッツアレラチーズ・ゴルゴンゾーラ・クリームチーズ・グラナパダーノ
の4種類のチーズを使ったPizzaです。
お好みで、蜂蜜をかけて
お召し上がりください。
¥
small¥
Carne/Pesce
厳選!国産豚肩ロースのステーキ
国産豚の
肩ロース肉を真空調理しグリルで焼き上げます。
140g ¥1480
大阪合鴨のローストその日仕立て
八尾の高橋人工孵化場から届いた
臭みが無く、しっとりとした
合鴨です。
ソースや付け合せはその日によって替わります。
¥1980
黒毛和牛モモ肉のステーキ
脂身の少ない黒毛和牛のモモの部位をステーキにしています
¥2100
若鶏のロースト
鶏のもも肉をシンプルに焼き上げました
¥1480
Tボーンステーキ
(400g)
みんなでワイワイ召し上がる時は是非!お得ですよ!
¥5940
本日のお魚のアクアパッツア
(要予約)
イタリア版・魚介の煮込みです。
あさり・アンチョビ・オリーブ
にんにく・香草・白ワイン、
そしてアクア(水)で煮込みます。
Dolci
がんこ村卵のティラミス
アイス仕立て
大分県の"がんこ村卵"と
マスカルポーネチーズ、洋酒を
たっぷり使って作ったティラミスを凍らせてアイス仕立てにしています。
¥550
アフォガード
ミルクジェラートにエスプレッソコーヒーをかけたデザートです。
"アフォガード"はイタリア語で
"溺れた"という意味です。
¥550
ミルクジェラート
卵は使っていません。
¥310
イタリア食堂 ちぇるきお
大阪府大阪市平野区平野宮町1-5-5-179
080-9360-0652
11:30~14:00(13:30ラストオーダー)
17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
テイクアウトは
12:00~18:00まで受付してます
水曜日 ・ 木曜日は休業
その他不定休あり ご確認お願いします。